La dolcezza aromatica della cannella unita alle note fresche del cardamomo ti offriranno un’esperienza che ti porterà lontano… provala!
Preparazione 20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
infuso:
3 filtri di Infuso cannella e cardamomo Bonomelli
100 ml d’acqua
inoltre:
60 ml di caffè
150 g di ricotta
100 g di zucchero a velo
100 g di panna montata
15 g di amido di frumento
decorazione:
stecche di cannella
semi di cardamomo
Preparazione
Preparate l’infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente l’acqua bollente
non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 4 minuti, poi eliminate i filtri strizzandoli.
All’infuso aggiungete il caffè.
Mescolate lo zucchero a velo con l’amido di frumento, poi versate il liquido e mescolate
bene. Fate addensare la crema sul fuoco e mescolando cuocete per 2 minuti da quando
inizia il bollore. Versate la crema in una ciotola e fatela raffreddare coperta con pellicola
per alimenti. Alla crema aggiungete la ricotta e la panna montata, trasferitela in un sac à poche con
bocchetta a stella media e riempite le tazzine.
Decorate con cannella e semi di cardamomo.