torta di mele e infuso mela, limone e olivello

Scopri tutti gli ingredienti per una perfetta torta di mele: il tocco in più sarà l’infuso Mela, Limone e Olivello.

Preparazione 40 minuti

Per 8 persone

Ingredienti

infuso:

2 filtri di Infuso mela, limone e olivello Bonomelli

100 ml d’acqua

torta: 

150 g di zucchero 

200 g di farina

4 uova 

20 g di fecola

70 g di farina di nocciole

140 g di burro morbido

10 g di lievito 

2 pizzichi di sale 

150 g di mele mondate e a pezzettini

decorazione:

2 mele a fettine

gelatina di albicocche 

Preparazione

Infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente acqua bollente, se possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 3 minuti, poi eliminateli. Fate intiepidire l’infuso.

Torta: montate il burro con lo zucchero, poi fate assorbire un uovo alla volta. Incorporate la farina, la fecola, il sale e il lievito alternando con 60 ml di infuso a temperatura ambiente. Completate con la farina di nocciole e le mele a pezzettini. 

Versate il composto in uno stampo di Ø 24 cm, imburrato e infarinato e pareggiate la superficie. Inserite a raggiera le fettine di mela. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti, poi copritela con un foglio di stagnola e proseguite la cottura per altri 25 minuti. Sfornatela, eliminate lo stampo e lucidate la superficie con la gelatina di albicocche calda.