Scopri tutti gli ingredienti per una perfetta torta di mele: il tocco in più sarà l’infuso Mela, Limone e Olivello.
Preparazione 40 minuti
Per 8 persone
Ingredienti
infuso:
2 filtri di Infuso mela, limone e olivello Bonomelli
100 ml d’acqua
torta:
150 g di zucchero
200 g di farina
4 uova
20 g di fecola
70 g di farina di nocciole
140 g di burro morbido
10 g di lievito
2 pizzichi di sale
150 g di mele mondate e a pezzettini
decorazione:
2 mele a fettine
gelatina di albicocche
Preparazione
Infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente acqua bollente, se possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 3 minuti, poi eliminateli. Fate intiepidire l’infuso.
Torta: montate il burro con lo zucchero, poi fate assorbire un uovo alla volta. Incorporate la farina, la fecola, il sale e il lievito alternando con 60 ml di infuso a temperatura ambiente. Completate con la farina di nocciole e le mele a pezzettini.
Versate il composto in uno stampo di Ø 24 cm, imburrato e infarinato e pareggiate la superficie. Inserite a raggiera le fettine di mela. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti, poi copritela con un foglio di stagnola e proseguite la cottura per altri 25 minuti. Sfornatela, eliminate lo stampo e lucidate la superficie con la gelatina di albicocche calda.