risotto con sedano rapa e infuso di finocchio e finocchietto selvatico

Un risotto dal sapore fresco e agrumato per aprire le porte alla bella stagione.

Preparazione 15 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

300 g di riso

300 g di sedano rapa pulito e a cubetti

30 g di porro tritato

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

infuso:

700 ml d’acqua

8 filtri di Infuso 100% finocchio e finocchietto selvatico Bonomelli

decorazione:

scorzette di arancia

barbe di finocchio

Preparazione

Infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente acqua bollente, se possibile

non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 4-5 minuti, strizzate bene i filtri, poi

eliminateli.

In una casseruola soffriggete nell’olio il porro tritato, poi aggiungete il sedano rapa e

cuocete per 8 minuti irrorando con un mestolino di infuso. Unite il riso, tostatelo e regolate

di sale e di pepe. Portate a cottura il riso versando gradualmente l’infuso caldo.

Mantecate con un filo d’olio, decorate con scorzette di arancia, barbe di finocchio e

servite.