Un risotto dal sapore fresco e agrumato per aprire le porte alla bella stagione.
Preparazione 15 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
300 g di riso
300 g di sedano rapa pulito e a cubetti
30 g di porro tritato
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
infuso:
700 ml d’acqua
8 filtri di Infuso 100% finocchio e finocchietto selvatico Bonomelli
decorazione:
scorzette di arancia
barbe di finocchio
Preparazione
Infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente acqua bollente, se possibile
non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 4-5 minuti, strizzate bene i filtri, poi
eliminateli.
In una casseruola soffriggete nell’olio il porro tritato, poi aggiungete il sedano rapa e
cuocete per 8 minuti irrorando con un mestolino di infuso. Unite il riso, tostatelo e regolate
di sale e di pepe. Portate a cottura il riso versando gradualmente l’infuso caldo.
Mantecate con un filo d’olio, decorate con scorzette di arancia, barbe di finocchio e
servite.