pudding con infuso, mele e panettone

Ogni anno ci chiediamo cosa fare dei dolci e dei panettoni avanzati dopo le festività. Ecco un’idea nuova e gustosa per evitare gli sprechi!

Preparazione 25 minuti

Per 5 persone

Ingredienti

4 filtri di Infuso echinacea e rosa canina Bonomelli

300 ml d’acqua

1 cucchiaio di miele

2 mele (circa 400 g)

5-6 fette di panettone con uvetta (circa 420 g)

2 uova

decorazione:

zucchero a velo

ribes

Preparazione

Preparate l’infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente acqua bollente, se

possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 4-5 minuti, poi eliminate i filtri.

Trasferite le mele sbucciate e a cubetti in una casseruola e ponetela sul fuoco con il miele

e l’infuso. Cuocete per 10 minuti.

Fate raffreddare le mele nell’infuso, poi sgocciolatele e trasferitele in una ciotola. Unite le

uova sbattute e il panettone tagliato metà a cubetti piccoli e il restante sbriciolato.

Mescolate.

Trasferite il composto nelle impronte dello stampo a semisfere di Ø 8 cm, imburrate, poi

infornate a 180° per 15-20 minuti. Sfornate, sformate, spolverizzate con zucchero a velo,

guarnite con il ribes e servite.