insalata caprese con condimento all’infuso zenzero e curcuma

Stupisci i tuoi ospiti con gusti nuovi!

Preparazione 10 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

4 pomodori

4 mozzarelle fiordilatte oppure di bufala

infuso ristretto per condire:

2 filtri di Infuso zenzero e curcuma Bonomelli

80 ml d’acqua

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

per decorare:

zenzero fresco

basilico

Preparazione

Infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente acqua bollente, se possibile

non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 4-5 minuti, strizzate bene i filtri, poi

eliminateli. Fate raffreddare l’infuso, unite un poco di olio, pepe e sbattete il condimento

con una frustina.

Tagliate a fette i pomodori e le mozzarelle, disponeteli su un piatto alternando una fetta di

uno e una fetta dell’altro. Regolate di sale, aggiungete il basilico e fettine di zenzero

fresco, condite con l’emulsione all’infuso e servite.