Torna indietro

Infuso freddo con uva e fragola… o ghiaccioli?

Non è necessario scegliere, se si possono avere facilmente entrambi.

Avete mai pensato di ricavare dei ghiaccioli da infusi, tisane o camomilla?

A noi l’idea è venuta e abbiamo pensato di lasciarvi non una, ma ben due ricette, da realizzare con il nostro Infuso uva nera e fragola. Si tratta di una bevanda ricca, dal sapore naturalmente dolce, dato da un bouquet floreale di ibisco rosso e rosa canina, abbinato a mela, radice di liquerizia, scorza d’arancia e bacche di sambuco, oltre che naturalmente uva e fragola.

L’infuso è adatto a tutta la famiglia e questi ghiaccioli possono essere la scusa in più, da realizzare proprio mentre si prepara la bevanda, per fare mangiare frutta ai vostri bimbi.

I frutti abbinati all’infuso ne evidenziano le loro stesse note e trasformano la bevanda in una piccola “macedonia da passeggio”.

Che ne dite? Guardate quanto sono belli ;)


Ingredienti per 4 persone

• 4 filtri di infuso uva nera e fragola Bonomelli

• 1l di acqua bollente

per servire:

• fragole

• uva nera

• fettine di limone


Preparazione

Lavate le fragole e l’uva, ponete alcuni frutti nell’apposita vaschetta per i cubetti di ghiaccio e riempiteli con acqua. Trasferite in freezer a ghiacciare. Mettete i filtri di infuso in una ciotola, aggiungete l'acqua bollente e lasciate in infusione per 3 minuti. Eliminate i filtri e ponete in frigo per un'ora. Servite l’infuso decorato con fettine di limone, fragole, uva e i cubetti di ghiaccio con la frutta.


Ghiaccioli uva e fragola


Ingredienti per 6/8 persone


2 filtri di infuso uva nera e fragola Bonomelli

1/2 l d’acqua bollente

per servire:

fragole

uva nera


Preparazione

Ponete i filtri di infuso in una ciotola, aggiungete l'acqua bollente e lasciate in infusione per 3 minuti. Eliminate i filtri e lasciate raffreddare in frigo per un’ora. Lavate la frutta. Ponete la frutta negli stampini da ghiacciolo, riempiteli con l’infuso e chiudete con gli appositi coperchi muniti di stecchini. Trasferite in freezer a ghiacciare. Sformate i ghiaccioli e servite.

Infuso freddo con uva e fragola… o ghiaccioli? - Bonomelli
In collaborazione con:
articoli correlati