Abbiamo preparato una ricetta con l’Infuso fruttato Lampone e Ribes Rosso, per regalarci un aperitivo dai colori vibranti e dal sapore agrodolce, magari per San Valentino.
Preparazione 20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
30-40 g di pecorino stagionato a cubetti
8 fettine di salame
infuso:
2 filtri di Infuso lampone e ribes rosso Bonomelli
120 ml d’acqua
1/2 peperoncino piccolo
2 pizzichi di sale
1 puntina di zucchero
1 g di agar agar
decorazione:
lamponi
ribes rosso
pane ai cereali
Preparazione
Mescolate l’agar agar con il sale, lo zucchero e 20 ml d’acqua. Portate a bollore 100 ml
d’acqua con il peperoncino. Allontanate dal calore e ponete in infusione i filtri per 3-4
minuti, poi strizzateli ed eliminateli. Versate l’infuso sull’agar agar con il sale e lo zucchero
e cuocete per 2 minuti da quando alza il bollore. Allontanate dal calore e lasciate
raffreddare.
Versate un cucchiaio di gelatina nei cucchiai di servizio, adagiate le fettine di salame, il
formaggio a cubetti e i frutti di bosco, poi servite accompagnando con crostini di pane ai
cereali.