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Cucchiai con gelatina piccante, formaggio e salame

Abbiamo preparato una ricetta con l’Infuso fruttato Lampone e Ribes Rosso, per regalarci un aperitivo dai colori vibranti e dal sapore agrodolce, magari per San Valentino.

Preparazione 20 minuti

Per 4 persone


Ingredienti

30-40 g di pecorino stagionato a cubetti

8 fettine di salame

infuso:

2 filtri di Infuso lampone e ribes rosso Bonomelli

120 ml d’acqua

1/2 peperoncino piccolo

2 pizzichi di sale

1 puntina di zucchero

1 g di agar agar

decorazione:

lamponi

ribes rosso

pane ai cereali


Preparazione

Mescolate l’agar agar con il sale, lo zucchero e 20 ml d’acqua. Portate a bollore 100 ml

d’acqua con il peperoncino. Allontanate dal calore e ponete in infusione i filtri per 3-4

minuti, poi strizzateli ed eliminateli. Versate l’infuso sull’agar agar con il sale e lo zucchero

e cuocete per 2 minuti da quando alza il bollore. Allontanate dal calore e lasciate

raffreddare.

Versate un cucchiaio di gelatina nei cucchiai di servizio, adagiate le fettine di salame, il

formaggio a cubetti e i frutti di bosco, poi servite accompagnando con crostini di pane ai

cereali.

Cucchiai con gelatina piccante, formaggio e salame - Bonomelli
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