crema cacao e menta con crumble di pistacchi

La vellutata crema ottenuta con l’Infuso Cacao e Menta si unisce alla croccantezza del crumble di pistacchi in una nuova e gustosissima ricetta: un dolce al cucchiaio da gustare in compagnia.

Preparazione 25 minuti

Per 3 persone

Ingredienti

5 filtri di Infuso cacao e menta Bonomelli

400 ml d’acqua

120 g di zucchero

50 g di amido di riso

40 g di formaggio spalmabile

crumble:

25 g di pistacchi tritati grossi

25 g di farina

20 g di zucchero di canna

20 g di burro

decorazione:

menta

20 g di cioccolato fondente tritato

Preparazione

Crumble: con la punta della dita impastate rapidamente il burro freddo a cubetti con la

farina e lo zucchero, poi unite i pistacchi. Distribuite il composto a grosse briciole sulla

placca foderata con carta forno e infornate a 190° per 10 minuti circa. Sfornate e lasciate

raffreddare la pasta, poi eventualmente spezzettatela ulteriormente.

Infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente l’acqua bollente, se possibile

non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 4 minuti. Eliminate i filtri e raffreddate

l’infuso.

Crema: miscelate lo zucchero con l’amido. Versate l’infuso e mescolate energicamente

per stemperare. Ponete sul fuoco e addensate la crema mescolando. Allontanate dal

calore, travasate la crema in una ciotola e proteggetela a contatto con pellicola per

alimenti. Raffreddate la crema. Dividete la crema in due parti e ad una unite il formaggio

spalmabile.

Distribuite le due creme accostandole nelle coppe e decorate con il crumble di pistacchi,

foglie di menta e il cioccolato fondente tritato.