La vellutata crema ottenuta con l’Infuso Cacao e Menta si unisce alla croccantezza del crumble di pistacchi in una nuova e gustosissima ricetta: un dolce al cucchiaio da gustare in compagnia.
Preparazione 25 minuti
Per 3 persone
Ingredienti
5 filtri di Infuso cacao e menta Bonomelli
400 ml d’acqua
120 g di zucchero
50 g di amido di riso
40 g di formaggio spalmabile
crumble:
25 g di pistacchi tritati grossi
25 g di farina
20 g di zucchero di canna
20 g di burro
decorazione:
menta
20 g di cioccolato fondente tritato
Preparazione
Crumble: con la punta della dita impastate rapidamente il burro freddo a cubetti con la
farina e lo zucchero, poi unite i pistacchi. Distribuite il composto a grosse briciole sulla
placca foderata con carta forno e infornate a 190° per 10 minuti circa. Sfornate e lasciate
raffreddare la pasta, poi eventualmente spezzettatela ulteriormente.
Infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente l’acqua bollente, se possibile
non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 4 minuti. Eliminate i filtri e raffreddate
l’infuso.
Crema: miscelate lo zucchero con l’amido. Versate l’infuso e mescolate energicamente
per stemperare. Ponete sul fuoco e addensate la crema mescolando. Allontanate dal
calore, travasate la crema in una ciotola e proteggetela a contatto con pellicola per
alimenti. Raffreddate la crema. Dividete la crema in due parti e ad una unite il formaggio
spalmabile.
Distribuite le due creme accostandole nelle coppe e decorate con il crumble di pistacchi,
foglie di menta e il cioccolato fondente tritato.