Scopri la ricetta veloce per sorprendere chi ami. Ingrediente segreto? L’iInfuso Rooibos e Vaniglia.
Preparazione 20 minuti
Per 3 persone
Ingredienti
200 g di pan di Spagna pronto
650 ml d’acqua
6 filtri di Infuso rooibos e vaniglia Bonomelli
100 g di zucchero di canna
60 g di amido di riso
50 g di cioccolato fondente
40 g di mascarpone o ricotta
decorazione:
zucchero a velo q.b.
lamponi
Preparazione
Preparate l’infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente l’acqua bollente, se possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 3-4 minuti. Eliminate i filtri e pesate 500 ml di infuso che userete per la crema; usate il restante come bagna.
Mescolate zucchero di canna e amido di riso. Versate 500 ml di infuso e mescolate energicamente per stemperare, poi trasferite sul fuoco. Addensate la crema sul fuoco senza smettere di mescolare.
Dividete la crema in due parti e ad una unite il cioccolato tritato facendolo sciogliere nella crema. Lasciate raffreddare le due creme.
Tagliate il pan di Spagna a misura di coppa, poi adagiatelo nelle coppe e pennellatelo con l’infuso. Sbattete le due creme e a quella chiara incorporate il mascarpone. Versate nelle coppe la crema al cioccolato, poi affiancate quella neutra.
Nel pan di Spagna rimasto incidete dei cuoricini con l’apposito coppasta e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Infornate con funzione grill i cuoricini a 200° fino a doratura (controllateli a vista). Sfornateli e decorate le coppe con i cuoricini e i lamponi.