crema all’infuso con cuore di pan di spagna

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Preparazione 20 minuti

Per 3 persone

Ingredienti

200 g di pan di Spagna pronto 

650 ml d’acqua

6 filtri di Infuso rooibos e vaniglia Bonomelli

100 g di zucchero di canna

60 g di amido di riso

50 g di cioccolato fondente

40 g di mascarpone o ricotta

decorazione:

zucchero a velo q.b.

lamponi

Preparazione

Preparate l’infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente l’acqua bollente, se possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 3-4 minuti. Eliminate i filtri e pesate 500 ml di infuso che userete per la crema; usate il restante come bagna.

Mescolate zucchero di canna e amido di riso. Versate 500 ml di infuso e mescolate energicamente per stemperare, poi trasferite sul fuoco. Addensate la crema sul fuoco senza smettere di mescolare. 

Dividete la crema in due parti e ad una unite il cioccolato tritato facendolo sciogliere nella crema. Lasciate raffreddare le due creme.

Tagliate il pan di Spagna a misura di coppa, poi adagiatelo nelle coppe e pennellatelo con l’infuso. Sbattete le due creme e a quella chiara incorporate il mascarpone. Versate nelle coppe la crema al cioccolato, poi affiancate quella neutra.

Nel pan di Spagna rimasto incidete dei cuoricini con l’apposito coppasta e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Infornate con funzione grill i cuoricini a 200° fino a doratura (controllateli a vista). Sfornateli e decorate le coppe con i cuoricini e i lamponi.