cheesecake specchiata con infuso uva nera e fragola

La nostra versione della Cheesecake con l’infuso Uva Nera e Fragola.

Preparazione 60 minuti

Per 8-10 persone

Ingredienti

base:

250 g di biscotti macinati

125 g di burro fuso e freddo

1 cucchiaino di confettura di fragole

farcia:

250 g di yogurt bianco compatto

200 g di formaggio spalmabile

100 g di panna da montare

80 g di zucchero a velo

gelatina all’infuso:

5 filtri di Infuso uva nera e fragola Bonomelli

400 ml d’acqua

70 g di zucchero

8 g di colla di pesce

decorazione:

fragole

meringhette

petali di fiori eduli

Preparazione

Base: impastate i biscotti macinati con il burro fuso e la confettura.

Versate la biscottata sul piatto di servizio in un cerchio mobile di Ø 22 cm e pressatela sul

fondo dello stampo, quindi trasferite in frigo per 30 minuti.

Infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente acqua bollente, se possibile

non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 3 minuti, poi eliminate i filtri, unite la

colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata, zuccherate e mescolate

bene. Lasciate raffreddare ma non indurire. Prelevate 150 g di infuso che unirete alla

farcia, il resto servirà per la specchiatura.

Farcia: lavorate lo yogurt e il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, poi incorporate

la panna montata amalgamandola con delicatezza dal basso verso l’alto e 150 g di infuso.

Versate la farcia nel cerchio mobile, livellate la superficie e fate raffreddare in frigo per 1

ora.

Versate l’infuso rimasto sulla cheesecake e ponete per circa 6 ore in frigo a rassodare.

Decorazione: guarnite la cheesecake con fragole tagliate a metà, meringhette e petali di

fiori eduli.