cheesecake alla camomilla con salmone e zucchine

Una torta salata speciale, con la Filtrofiore Bonomelli

La cheesecake è una torta tipica della cucina americana: un dolce costituito da una base di biscotto sbriciolato e da una farcia di formaggio spalmabile. La copertura può essere varia, in genere a base di frutta o cioccolato ma la cheesecake è ideale anche per abbinamenti di sapore originali

Sai che esiste anche la versione salata della cheesecake? La nostra si prepara con una base di fette biscottate, la farcia unisce ricotta e zucchine, mentre per la copertura si utilizzano salmone e ancora una volta zucchine.

Sia alla preparazione della base che a quella della farcia, abbiamo aggiunto la nostra camomilla Filtrofiore, per rendere più unica e gustosa questa torta salata.

Ecco tutti gli ingredienti e i passaggi per preparare questa prelibatezza.

Dopo averla assaggiata… voti dolce o salato? 🙂

Cheesecake alla camomilla con salmone e zucchine 

Preparazione 40 minuti

Per 8-10 persone

Ingredienti


Per la camomilla:

1 filtro di Filtrofiore Bonomelli

80 ml d’acqua

Per la base:

100 g di fette biscottate 

50 g di burro fuso

3 cucchiai di camomilla

2 cucchiaini di prezzemolo tritato


Per la farcia:

400 g di ricotta di pecora

120 g di zucchina cubettata

3 tuorli

40 g di camomilla

sale, pepe 

olio extravergine d’oliva

60 g di parmigiano grattugiato

inoltre:

1 zucchina piccola 

150 g di salmone affumicato

succo di lime

Preparazione

Camomilla: ponete il filtro in infusione in acqua bollente per 4 minuti, poi eliminatelo. 

Base: sbriciolate molto finemente le fette biscottate e legatele con il burro fuso, 3 cucchiai di camomilla, una macinata di pepe e il prezzemolo. Distribuite la massa in uno stampo di Ø cm 20 dopo averlo protetto con carta forno. Compattate la biscottata e ponete lo stampo in frigo.

Farcia: in un goccio d’olio rosolate rapidamente i cubetti della zucchina e salateli. Lavorate la ricotta e aggiungete il formaggio, sale, pepe e i tuorli sbattuti con 40 g di camomilla. Unite la zucchina scolata.

Distribuite la massa sulla biscottata, livellate e infornate a 175° per 30/35 minuti. Sfornate e sformate la cheesecake sul piatto da portata.

Tagliate a rondelle sottilissime l’altra zucchina. Guarnite la superficie del cheesecake con le fettine di salmone e le rondelle di zucchina. Condite con olio, succo di lime, sale e pepe e servite.