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Camomilla con semi di anice e ghiaccio

La classica camomilla in versione rinfrescante

Se l’Estate si fa sempre più calda, anche la nostra camomilla cambia veste e diventa “iced”. Oltre alla preparazione classica semplicemente raffreddata in frigorifero, vi proponiamo una ricetta originale, arricchita con anice e menta. Due ingredienti che la valorizzano e ne sottolineano ulteriormente la freschezza, da abbinare a frutti di bosco che donano colore. Un’idea perfetta per merenda o per un dolce dopocena in terrazza :)


Ingredienti per 4 persone

4 bustine di camomilla Bonomelli

1l di acqua bollente

4 pizzichi di semi di anice

zucchero a piacere

per servire:

frutti di bosco

foglie di menta


Preparazione

Lavate i frutti di bosco, versateli nell’apposita vaschetta per i cubetti di ghiaccio e riempite con acqua. Trasferite in freezer a ghiacciare. Ponete i semi di anice e le bustine di camomilla in una ciotola, versate l'acqua bollente e lasciate in infusione per 5-7 minuti. Eliminate i filtri della camomilla strizzandoli per fare uscire tutta l'acqua, poi filtrate. Zuccherate a piacere. Ponete in frigo per un'ora. Servite la camomilla decorata con foglie di menta e cubetti di ghiaccio con frutti di bosco.

Camomilla con semi di anice e ghiaccio - Bonomelli
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