biscotti e tisane? abbinamento perfetto!

Squisite ricette per vivere momenti gustosi e dolcissimi.

Tanto piccoli quanto ricchi di gusto e dolcezza, i biscotti sono una delle ricette più amate e tramandate nel mondo.

Semplici e versatili, nonché veloci da cucinare, i biscotti possono essere preparati utilizzando un’infinità di ingredienti. Noi abbiamo scelto la Rosa Canina e il Tè verde. Il risultato? Due ricette deliziose che puoi gustare in compagnia delle nostre tisane.

Biscotti con marmellata alla rosa canina

Ricca di Vitamina C, molto utile in questo periodo di cambio stagione, e ingrediente della nostra gustosa tisana Difesa, la Rosa Canina è spesso utilizzata in cucina per preparare deliziose confetture e marmellate. Proprio per questo l’abbiamo scelta come gustoso ingrediente per la nostra prima ricetta di biscotti.

Ingredienti

180 grammi di farina, 2 tuorli, 140 grammi di burro tagliato a pezzetti, 70 grammi di zucchero, 1 bustina di vanillina, marmellata di rosa canina, zucchero a velo.

Preparazione

Impasta insieme burro, zucchero, i 2 tuorli e la vanillina, fino a ottenere un composto omogeneo e levigato.

Avvolgi l’impasto in una pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per 1 ora.

Stendi l’impasto in modo da formare un filone da tagliare poi in pezzetti che trasformerai in piccole palline da disporre sulla teglia.

Al centro di ogni biscotto crea un piccolo incavo. Informa e cuoci per 15 minuti a 200°. Sforna i biscotti e riempi l’incavo di marmellata. Concludi con una spolverata di zucchero a velo.

Biscotti al tè verde

Diffusissimo in Giappone e apprezzato in tutto il mondo, il tè verde è un tipo di tè composto da foglie che durante la lavorazione non subiscono alcuna ossidazione. 

Per le sue proprietà purificanti, è uno degli ingredienti chiave della nostra tisana Depurativa.

E, in questo caso, protagonista assoluto di una ricetta gustosa e soprattutto sana e leggera.

Ingredienti

200 grammi di farina, zucchero a velo, 3 tuorli, 150 grammi di busso, 3 cucchiai di tè verde, zucchero semolato.

Preparazione

Setaccia zucchero a velo e tè verde. Aggiungi il burro e lavora il tutto fino a quando il composto non risulta omogeneo. 

Aggiungi la farina e, uno alla volta, i tuorli. 

Lavora la pasta, avvolgila in una pellicola trasparente e poi lasciala riposare in frigorifero per circa 30 minuti. 

Stendi l’impasto, ritaglia i biscotti e spolverali con lo zucchero semolato. Inforna a 180° per 15 minuti.

Una volta tolti dal forno, gustali in compagnia della tua tisana Depurativa.