Stai pensando ad un dolce per le feste? Ecco la nostra proposta: Bignè alla crema all’infuso Melograno e Litchi… irresistibili!
Preparazione 40 minuti
Per 8-10 persone
Ingredienti
30 bignè piccoli
infuso:
5 filtri di Infuso Melograno e Litchi Bonomelli
500 ml d’acqua
crema:
80 g di zucchero
30 g di farina
25 g di amido di riso
glassa:
120 g di zucchero a velo
mompariglia
Preparazione
Preparate l’infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente acqua bollente, se
possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 3 minuti, poi eliminate i filtri
strizzandoli leggermente. Tenete da parte 20 ml di infuso per la glassa.
Crema: miscelate lo zucchero con l’amido e la farina. Versate 400 ml d’infuso e mescolate
energicamente per stemperare. Ponete sul fuoco e cuocete la crema mescolando.
Allontanate dal calore, travasate la crema in una ciotola e proteggetela a contatto con
pellicola per alimenti. Fate raffreddare la crema.
Presentazione: con un coltellino praticate un piccolo forellino sotto ai bignè o su un lato.
Trasferite la crema in un sac à poche con beccuccio tondo medio/piccolo e farcite i bignè.
Glassa: mescolate allo zucchero a velo l’infuso tenuto da parte, sbattete leggermente con
le fruste per amalgamare. Disponete i bignè su una gratella, ricopriteli con ½ cucchiaino di
glassa e cospargete con la mompariglia.