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Baci di dama con crema alla camomilla

A chi non piacciono i Baci di Dama? Due dolci metà di biscotto legate insieme da una dolcissima crema. Chi ha voglia di sperimentare può provare questa ricetta con la crema alla camomilla, un'alternativa deliziosa per pause di pura bontà!

Preparazione 50 minuti

Per 23-25 pezzi


Ingredienti

biscotti:

80 g di burro

60 g di zucchero a velo

30 g di mandorle macinate fini

1 tuorlo

35 g di farina di riso

150 g di farina

1 pizzico di sale

crema alla camomilla:

4 filtri di Filtrofiore Bonomelli

250 ml d’acqua

100 g di zucchero

25 g di amido di riso



Preparazione


Biscotti: montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, poi unite il tuorlo e il sale. Aggiungete le farine setacciate. Amalgamate bene gli ingredienti e incorporate alla massa le mandorle macinate.

Stendete la frolla allo spessore di 1 cm, poi con un taglia-biscotti di Ø 3 cm incidete i biscotti, arrotondateli fra le mani e adagiateli ben distanziati tra loro su una placca ricoperta con carta-forno. Cuoceteli in forno preriscaldato a 175° per 17 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare.

Preparate la camomilla: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente l’acqua bollente, se possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 4-5 minuti, strizzate i filtri, eliminateli e lasciate intiepidire.


Farcia: mescolate lo zucchero con l’amido, diluite con la camomilla e addensate su fuoco dolce, mescolando. Allontanate dal calore e versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare protetta con pellicola.

Accoppiate i biscotti con la crema alla camomilla.


Baci di dama con crema alla camomilla - Bonomelli
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