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Ravioli dolci con frutta e Infuso Melograno e Litchi

Un tipico dolce del Carnevale, ma cotto al forno e con un ripieno tutto da scoprire.

Quale dolce hai in programma di preparare per Carnevale? Quest’anno ti proponiamo i classici ravioli dolci, ma con una sfiziosa variante tutta nuova.

Tipici dell’Italia centrale e meridionale, i ravioli sono pasticcini croccanti all’esterno e morbidissimi all’interno, grazie al ripieno che può essere a base di marmellata, ricotta o cioccolato a seconda dei gusti.

La nostra farcia è speciale e tutta da scoprire: si tratta di una marmellata a base del nostro infuso fruttato Melograno e Litchi, con l’aggiunta di prugne secche, albicocche e mele.

Solitamente i ravioli si friggono, invece abbiamo pensato di cuocerli al forno per ottenere una versione light ma non meno gustosa, grazie al nostro mix di frutta.

Il risultato? Un dolce allegro e carnevalesco, che soddisferà sia grandi che piccini.


Ti lasciamo gli ingredienti e i tutti passaggi per preparare i nostri dolcetti.


Ravioli dolci con frutta e Infuso Melograno e Litchi

Preparazione 50 minuti

Per 8-10 persone

Ingredienti

Pasta frolla 

360 g di farina

2 uova

100 g di zucchero

100 g di burro

1 pizzico di sale

Buccia grattugiata di 1 limone

Farcia

2 filtri di Infuso Melograno e Litchi Bonomelli

150 ml d’acqua

50 g di prugne secche a cubetti

70 g di albicocche secche a cubetti

200 g di mele mondate e a piccoli cubetti

50 g di zucchero

Decorazione

Zucchero a velo 



Preparazione

Pasta frolla: impastate rapidamente tutti gli ingredienti, poi lasciate riposare la pasta per 2 ore o per tutta la notte in frigorifero.


Farcia: preparate l’infuso. Ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente acqua bollente, se possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 3 minuti, poi eliminate i filtri.

Trasferite le mele in una casseruola e ponetela sul fuoco con lo zucchero e l’infuso. Cuocete per 10 minuti con la frutta secca a pezzetti. Fate raffreddare la farcia nell’infuso, poi eliminate il liquido in eccesso.

Stendete la pasta e con il tagliapasta festonato di Ø 7,5 cm incidete i dischi e farciteli con un cucchiaino di farcia. Richiudete e saldate bene i bordi bagnandoli con un poco d’acqua. Infornate i ravioli a 180° per 20 minuti. Sfornateli, fateli raffreddare e, a piacere, spolverizzate con poco zucchero a velo.



Ravioli dolci con frutta e Infuso Melograno e Litchi - Bonomelli
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