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Granita all'infuso di lampone e ribes rosso

Fresca, dissetante e dal gusto naturale.

Agosto non è sinonimo solo di caldo, afa e umidità. Agosto è anche sinonimo di vacanze,

mare, relax e... granita!

Tipica della tradizione culinaria siciliana e derivante dalla dominazione araba, la granita è

un dolce freddo al cucchiaio semi congelato, da personalizzare con sciroppi differenti per

renderla più o meno classica, gustosa o dissetante.

Che ne dici di assaggiarla al gusto del nostro infuso Lampone e Ribes Rosso?

La preparazione prevede pochissimi ingredienti, facili da mixare in soli 5 minuti.

Per abbellire la presentazione, ti proponiamo di aggiungere i frutti rossi, bellissimi amici del

benessere estivo.

Eccoti la ricetta e… non confonderla con il sorbetto ;)


Granita all'infuso di lampone e ribes rosso

Preparazione 5 minuti 

Per 4 persone 

Ingredienti 

700 ml di acqua 

5 filtri di Infuso lampone e ribes rosso Bonomelli 

100 g di zucchero 

decorazione: 

lamponi e ribes 

Preparazione 

Portate a bollore acqua e zucchero e sobbollite per 5 minuti a tegame scoperto, poi versate lo sciroppo sui filtri di infuso e lasciate riposare per 4 minuti. Eliminate i filtri e raffreddate molto bene la tisana. 

Trasferitela in congelatore e, ogni 30 minuti, con una frusta rompete i cristalli di ghiaccio. 

Servite la granita decorata con ribes e lamponi.

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